Выход из подавленного или нервозного состояния многие видят в  курении. Однако именно никотиновая зависимость представляет собой прямой  путь к развитию депрессии. Об этом свидетельствуют данные исследования   новозеландских ученых из Университета Отаго, которые провели  обследование 1,2 тыс человек в возрасте от 18 до 25 лет.
По  словам руководителя научной работы, профессора Дэвида Фергюсона, при  формировании зависимости от табака в головном мозге происходит  блокировка естественных механизмов, отвечающих за психическое состояние  организма.
В 18-летнем возрасте никотиновая зависимость была  обнаружена у 14 % участников эксперимента, при этом у 18 %  отмечена глубокая депрессия. В 21-летнем возрасте эти показатели  зафиксированы на отметках в 25 и 18 % соответственно. В 25 лет  зависимость наблюдается у 25 % обследуемых, в то время как  депрессивное состояние отмечено у 14 %. В то же время симптомов,  характеризующихся ухудшением настроения, утратой способности радоваться,  нарушениями мышления, двигательной заторможенностью, заниженной  самооценкой, потерей интереса к жизни и привычной деятельности, выявлено  в 2,3 раза больше у заядлых курильщиков нежели у тех, кто курит от  случая к случаю.
"Причинно-следственная связь носит односторонний  характер, - подчеркнул профессор Фергюсон. - Другими словами, не  психические расстройства толкают людей к сигарете, а курение приводит к  депрессии". При этом некоторые люди ошибочно считают курение одной из  форм самолечения для выхода из депрессивного состояния.
Для меня это имеет смысл: факт, что в течении 14 лет мою жизнь контролировала 10 см раковая палочка,  от которой даже кайфа не было, действует ОЧЕНЬ угнетающе . 
Если ты хочешь освободиться от этого рабства, заходи на наш сайт:
http://allencarrmoscow.ru 

Комментариев нет:
Отправить комментарий